Я выйду ночью из подъезда

Я выйду ночью из подъезда
Я выйду ночью из подъезда,
Взгляну на дом - мою тюрьму.
Я так измучен и истерзан,
Но кем, зачем и почему?
 
Кому я нужен? Кто согреет
Мою простывшую печаль?
Уж пропаду один скорее
В бездушных улицах, а жаль,
Что нам с тобою слишком поздно
Искать друг друга - и других...
А мы могли бы в небо звёзды
Вбивать, как гвозди, и на них
Развесить наши поцелуи,
Тепло, улыбки и мечты.
Могли, над данностью танцуя,
Мы нечто большее найти.
 
Но не случилось... В сердце бездна -
Плетусь назад в свою тюрьму.
Я так измучен и истерзан,
Но кем, зачем и почему?..