"Соседка"

-Утро доброе, соседка!
Редко видимся с тобой,
Забежала б на минутку,
Чай попили бы с иргой.
Нынче ягод было мало,
Исклевали всю дрозды,
Наварила, что собрала,
Вечерком то приходи.
А соседка, распрямившись,
Отряхнула землю с рук,
Беспокойно оглянулась
-Дел по горло. Недосуг.
Тяжело вздохнув, согнулась
Вновь над грядкой колесом,
Вроде как бы отдохнула,
Позабыла обо всем.
-Ну, бывай! Пойду, устала.
Видно, скоро будет дождь,
Что то ломит все суставы,
Может, все-таки придешь?