Минорная струна
В парке осень разгулялась, рыжей шелестя листвой.
Мы по узенькой аллейке не спеша идём с тобой.
В воздухе свежо и влажно, мелкий дождик моросит.
Не молчи, мой Почемучка! Ну, хоть что-нибудь спроси.
И вопросами помучай.
Отчего желты так клёны, а сосёнки, ели – нет?
И откуда всё же дети появляются на свет?
Ты обычно говорливый, а сегодня помрачнел.
Слёз дождём сентябрь пролился. В одночасье повзрослел!
Видела, как ты молился…
Жизнь несётся по ухабам – то бела, а то черна,
Быть не могут люди вечны. Но минорная струна
Бередит твоё сердечко. Бабушка ушла …одна
В мир иной, где нет страданий. И не наша тут вина.
Отнесёмся с пониманьем...
Жизнь печально скоротечна. Несмышлёными родясь,
Потихоньку вырастаем, обретаем с миром связь.
Создаем семью, мечтаем... А потом пойдут детишки…
Папой будут называть, а меня – бабулей. Книжки
На ночь буду им читать…
Ты не плачь. Грустить не надо. В небе облака плывут.
Смотрит вниз она, так рада, что её мы помним тут.