Полевой цветок.

Шли в атаку солдаты - защищая страну!
Умирали и падали - чтоб закончить войну.
Вот боец из Смоленска сраженный упал...
Взгляд последний, предсмертный на цветочек попал.

Умирая - боец тот, подумал о том,
Что в родимом краю у него отчий дом
Речка, поле, луга и цветок полевой...
Он такой же, как ты: мелкий, хрупкий, живой.

Рядом гибли бойцы - на траве луговой.
И росою заплакал - цветок полевой.
"Вот ведь, кто-то подумал о цветке полевом,
Очень маленьком, хрупком, но все, же живом!"

От осколка - солдата не смог он спасти...
На могиле лишь сможет потом прорасти!
Расцветет пышным цветом - чтобы знать мы могли!
Здесь - солдаты - лежат - нашей - Русской земли!
                                                           Валерий БУЗУЛУЧАНИН.