ПОИСКОВИКИ.

Костер. Гитара играет…
И песни поют ребята…
Сейчас они здесь копают,
А шла здесь война, когда - то…
 
И шли здесь в атаку солдаты
И здесь же их хоронили…
Табличка и смерти дата,
 А имя вписать – забыли.
 
Летели домой похоронки,
А если в болоте упал…
То просто в письме писали
Что без вести воин пропал.

Здесь было когда – то болото
Здесь были когда – то бои.
И ходят с прибором ребята,
И ищут останки твои…
 
И им попадаются мины
Снарядов осколки звенят,
Но все - же старается, ищет
Тебя поисковый отряд.
 
Бросают им в след обвинения
Законами власти грозят,
Но честно копают ребята
Пришедшие в этот отряд.
 
И сколько бы им не грозили
Из высших правительства сфер
Не бросят любимое дело
Ребята  из  ФППР.
 
Они не копают курганы
И люди о них говорят
Что любят и чтут ветераны.
Ведь ищут – пропавших солдат.

Вот подняты - череп и кости
Подсумок и фляжка с клеймом
И лучшим подарком ребятам
Истлевшее стало письмо…
 
Теперь твое  имя известно
На стеле оно, вместе с датой…
Приходят к тебе родные…
Стоят  в карауле  солдаты.
 
…И если ты любишь походы
Общение, рассказы ребят…
И звуки родного прибора…
Иди в поисковый отряд!
 
Костер. Гитара играет…
И песни поют ребята…
Сейчас они здесь копают,
А шла здесь война, когда то…
                                                       Валерий БУЗУЛУЧАНИН.