Боевое братство.

Летчикам Великой Отечественной войны – посвящается…
      Боевое братство.
Знают те, кто в облаках летает.
Побывал кто у небесных врат.
Что в войну, в сраженьях создается
Летный боевой триумвират.
 
Пусть недолго существует братство
Но механик, самолет, пилот –
Это те, кто страстно любят небо.
И кого оно зовет в полет!
 
Взлет посадка – боевые курсы
Не хватает летчиков в полках.
Самолетов тоже не хватает…
Для войны с фашизмом в облаках.
 
Но война - свои поправки вносит.
На десятом вылете уже
Молодой, еще зеленый летчик.
Мессер завалил на вираже.
 
Одержав победу, эту, в небе
Вы слились душою в том бою
С самолетом Вы теперь едины.
Защищая Родину свою!
 
Только радость не бывает долгой
И от солнца, не вступая в бой.
Пролетели мессеры - стреляя
В облака нырнули, шли домой.
 
Не умеют самолеты плакать…
А умели, не хватило б сил…
Очередью, в грудь, прошитый летчик
Друга боевого посадил.
 
Посадил на край аэродрома,
Что б такой же, как и он пилот
Поднял снова в небо его друга.
В бой повел любимый самолет.
 
Что бы это боевое братство
Пусть меняясь, до Берлина шло.
И на звездных крыльях, пусть не сразу
Мир земле, народам принесло.
 
В дни войны не раз такое было
Воевали из последних сил
Чтоб ПОБЕДА, слово прозвучало
Каждый свою лепту привносил.
---------------------------------------------------------------------------------- 
Вспыхнул Вечный Огонь! Искры в небо взвились!
Это – память о павших пилотах!
То взлетают из пламени, ввысь уносясь
Души летчиков и самолетов.
                               Валерий БУЗУЛУЧАНИН.