Волки

Мне приснился ручей серебристый
Щебет птиц и росинок огни!
На пригорке, под ивой кустистой
Сладко спали волчата - одни.
Высоко - в синеве поднебесной
Величаво - легки облака
Раскудрявились ветром - повесой
И, в обиде, надули бока.
Что-то ивушка нежно шептала,
Низко ветви к ручью наклонив,
Осторожно в волну окунала
Изумрудные листья свои...
Ярким атласом солнце светило,
На бутонах тюльпанов степных!
Мать - волчица еды раздобыла
Для щенков своих - братьев родных:
Тяжела ноша, силы иссякли -
Вся изранена, лапы в крови;
Покачнувшись, упала... по - капле, -
Всё подарено лону земли....
А тюльпаны - цветочное море,
Стебельками от ветра дрожали:
Что, для них - смертоносное горе!?
Не печалясь, они отцветали...
На высоком, зелёном пригорке -
Одинокой осталась добыча:
Что ж природа, на то они – волки!
Кровожадный волчий обычай:
Пока сердце трепещет под шкурой,
Пока зубы остры - быть беде,
Что поделаешь с волчьей натурой -
Заключается счастье - в еде!
Мимо «стылой» волчицы (забыли!)
Вмиг проносятся! Кто - же быстрей?
Шерсть, взъерошив, клыки обнажили -
Засверкали зрачки у зверей!
До добычи осталось немножко -
Ветер в ноздри несёт аромат!
Вот, один, потеряв осторожность,
Первым ринулся, а его брат -
С хриплым визгом вцепился за глотку:
Грозный рык ощетининивши в стон!
Крик предсмертный минорною ноткой
Позабавил голодных ворон…
Перламутровое ожерелье -
Заглушило живительный вдох ...
Предвкушающий пир и веселье -
Ворон рвёт окровавленный мох...
Мне приснился ручей говорливый,
Солнце ярко сияло - до боли!
Не тюльпаны алели под ивой,
Не тюльпаны, а капли крови….