Очаруют мерцанием звёзды

Очаруют мерцанием звёзды,
Как дурман - черноокая ночь…
Бирюзово - туманные грёзы
Моей грусти не смогут помочь…
Ветер с моря принёс запах лета:
Так прозрачна вокруг тишина!
Может быть моя песенка спета?
А, быть может, вначале она…
Добродушно кузнечик стрекочет,
Но волнует крик сердца в ночи!
От чего остеречь меня хочет?
Не поможешь: кричи - не кричи!
Лишь луна - серебристое чудо -
Тайну жизни веками хранит:
Кто? Куда ты идёшь и откуда -
Не расскажет и не объяснит…
Бриллиантом росинок чудесных,
Заискрится беспечно трава,
А в цветущих садах окрестных
Ярким бисером вспыхнет листва;
И весёлым, шальным перламутром,
Брызжет, пОд ноги нежно, волна!
Может быть в моей жизни - утро,
Может быть «на закате» она…