Белые розы остыть повелели...

Розы роскошные в вазе хрустальной -
Праздник тоскливый - чужой…
В вихре шампанского - воспоминанья:
Жгут ледяною межой!
В год, когда юность - подружка шальная -
Верила слепо в любовь!
В год, когда алая роза пылая,
Разгорячила мне кровь!
Жёлтые розы мне солнышком грели,
Золото - кудри твои;
Белые розы - остыть повелели -
Став сединою любви…
К сердцу прижав белоснежную розу,
Я уходила любя…,
И не рыдала, но горькие слёзы
Стыли в глазах у тебя!
Я не забуду твой взор черноокий,
Как не умела прощать…
Белый, прекрасный букет одинокий
Смеет мне на - по - ми - нать,
Что я была - беззаветно влюблённой,
В глупой гордыне вольна…
В белые розы всмотрюсь удивлённо:
Всё получила сполна!!!
Ах, белоснежные знаки печали…
Приторный праздник чужой,
Разбередивший мне душу вначале,
Явит смиренный покой...
Красные розы - любовь и свиданье,
Жёлтые розы - беда?
Всё ерунда: дарит мне расставанье -
Белая роза - всегда!