Жалко, скупого лета недолги сроки
ОСЕНЬ НА ДАЧЕ.
Жалко, скупого лета недолги сроки.
Ночью сырела спорым дождем земля,
Утром всё стихло. Только трещат сороки,
Стаей взлетев на мокрые тополя.
Солнечный луч просеян ленивой тучей,
Может, ещё распогодится. Дай-то бог...
В город пока не хочу - здесь намного лучше,
Этот дождливый сентябрь не так уж плох.
Можно писать стихи и глядеть в окошко,
Звёзды считать с наступлением темноты,
Слушать, о чём под рукою мурлычет кошка...
Думать, о чём в этот вечер мечтаешь ты.
12.09.17.