Париж

Париж
Сентябрь мечет ветром листья
По краям карнизных крыш,
Кротко хмарь раскрасит кистью
В лунность праздничный Париж.
 
Дома вокруг покрыты мглой,
Повсюду синь вечерней пьянки,
Только жаль, что не с тобой,
Ведь к счастью я давно уж падкий.
 
Приходят сны с забытых лет
И так беспамятно лукавят,
Поступь чья, скрипит паркет,
Черты знакомые отравят.
 
Печаль на сердце не тревожит,
Не бросит душу стыть в метель,
Осенний холод, что по коже,
В мурашках чувственных,в тепле.
 
Простая выдумка мечты,
Пусть и несбыточной с афиш,
Хмарь в обрывках темноты
Раскрасит праздничный Париж.