Дежавю

Дежавю
Мокрый асфальт и слякоть повсюду,
Неделю всю ветер рычащий,
Ты лечишь теплом мою злую простуду,
Любовью своей настоящей.
 
Кофе в постель,ты гораздо добрее,
К твоим песням привык на рояле,
Будто ребёнок, но только скромнее,
Бросаю я мысли в печали.
 
Ещё робким мальчишкой я был,
но тогда...
в переулке бульварном заметил,
словно с небес мне упала звезда,
о подобном не пишут в газете,
но слагают стихи,как и прежде,
отрекаются, ждут, могут снова вернуться.
остановка метро, ты в надежде,
смог бы я на тебя оглянуться.
пара шагов от пролёта ступеней,
хриплым голосом я произнёс,
без явного страха и тонны смятений,
что заполнили душу всерьёз,
ты хмурилась гневно, смотря в телефон,
"можно Вас попросить,улыбнитесь",
на лице удивленье, как вкус совиньон,
очень терпкое, Вы его не боитесь.
всё проще гораздо. На улице дождь,
дежавю или мы были рядом,
ты мелодии мне не знакомо поёшь
сегодня с опущенным взглядом.
 
Молнии бились на влаге небесной
И валкой походкой своей,
Ты казалась простой и даже чудесной,
Подпевал тебе в след соловей.
 
Мне повезло,я нашёл что искал,
От нехватки тепла или ласковых слов,
Среди тысяч падений в глазах,
До бесконечно прекрасных часов.
 
Плевать в очередность,что лето прошло,
За окном сейчас бури и ливень,
Главное в жизни я правда нашёл,кто меня,
Мог во истину сделать счастливей.
 
Главное знать,что тебя где то ждут,
К твоим песням привык на рояле,
С тобой зона комфорта-домашний уют,
Пусть даже в огромной печали.
 
Встретились двое вдруг на мостовой,
И настала пора дежавю,
Не могло обойти меня стороной,
Твоё ломовое "люблю."