Преждевременность

Ты походкой подошла
Неуверенной,
Попросила закурить -
Речь размеренна,
Отшутился не дыша:
- Нет, мол, временно...
Сомневалась лишь душа,
Сердце верило.
Я к груди тебя прижал
Преднамеренно,
В губы нагло целовал
И уверенно.
Захотелось мне всего
Не ко времени:
Оскорбил тебя я этим
Ненамеренно,
Жаль, расстались
среди лета,
Преждевременно...