Колесо
Всё быстрее крутится колесо,
Перемалывая километры до полюсов,
Растворяя контур гор, городов, морей,
Колесо вращается всё быстрей.
Все быстрее: шаг, кувырок и шаг.
Эта скорость сглаживает ландшафт,
Провожая годы в режиме «блиц»
И не разобрать ни имен, ни лиц.
Все быстрее, ты же давай, беги,
Раздавай и вновь собирай долги,
Складывай в карманы добытый пай,
Покупай, проматывай, покупай.
Несвободны все от его оков,
Здесь нет перекрёстков и тупиков.
Предстаём во всей неземной красе
Белок, тех, что крутятся в колесе.
Силами торговца, царька, дельца
Колесо ускоряется без конца.
Чувства крепко спрятаны на засов,
Все быстрее крутится колесо.