Отпустите пацана!

Отпустите ветер в поле.
Погулять среди равнин.
Разве можно и до коле?
Вольных, прятать средь теснин.
 
Дайте грудью развернуться.
Тяжело ему дышать.
Полканы всё вьются, вьются.
Руки, ноги б повязать.
 
Не пускают на дорогу.
Вольнодумству здесь кордон.
Правду. Деву недотрогу.
Раздевают. Миль пардон.
 
Разнуздались сивы тучи.
Плачут моросью дожди.
Чахнет в слизи дуб могучий.
Одолели мураши.
 
Порезвиться б на просторе.
Воля всё-таки нужна.
Отпустите ветер в поле!
Отпустите пацана!