В куделях из стальных скрижалей.

Мы напишем свою эпоху.
В куделях из стальных скрижалей.
Странно, когда всем по хрен.
И они нас с тобой не читали.
 
Странно, когда по улицам,
Идут и им невдомёк.
Что солнце умеет жмуриться
И место восхода Восток.
 
Странно, когда в подворотне,
Старый, облезлый кот.
Чувствует, что в преисподней.
Лучше, чем здесь он живёт.
 
Странно, когда у эпохи,
Последние каплют года.
Живём, а дела наши плохи
И разверзнутся вдруг небеса.
 
Там святые собрались в стаю.
Будда, Христос, Магомед.
Псалмы и суры читают.
Вселенский творя оберег.
 
Всё напрасно, грехи не искуплены.
Расплатится пора по счетам.
Брови бога сурово насуплены.
Приговор уж звучит по слогам!
 
Опустись перед ним на колени.
Ведь молитва подвластна стихам.
Прочитай «Хулигана» Есенина.
Покаянием, пусть Мандельштам.
 
Мы напишем свою эпоху.
На мольберте своих стихов.
И пусть всем конечно же по хрен.
Искупление наши грехов.