ПЕРЕВАЛ.

Бойцам, воевавшим в горах Кавказа – посвящается… 
               Перевал.  
На горных вершинах Кавказа…
Лежат и не тают снега.
Седые расскажут вершины
Как здесь задержали врага!
 
Закрыты зимой перевалы.
Людей в это время не ждут…
И только отборные части стрелков
По горному склону пройдут.
 
Надежно Кавказские горы
Прикрыли и нефть, и бензин.
И лишь  «Эдельвейсу» доступен
Проход между горных вершин.
 
Петляют здесь узкие тропы
Карнизы над ними и лед.
И целую роту, удержит
Поставленный здесь пулемет.
 
На тех перевалах - заставы
Поставлены были в заслоны.
Чтоб враг и зимою в морозы.
Не смог одолеть эти склоны!
 
Но словно цветы по весне
Взошли «Эдельвейсы» на склон…
В неравном бою, поутру
Сражался последний заслон!
 
Окрасился кровью там снег…
И пули – вели хоровод…
У горных вершин погибал
В охрану поставленный взвод!
 
Нельзя отступить и уйти…
Враги - перейдут перевал.
Бойцы - подорвали проход
И вызвали - горный обвал.
 
И словно последний, посмертный салют…
Взрыв грохнул! Лавина пошла…
И снежною мощной волною
Фашистов - со склонов смела!
 
Не взятый врагом перевал…
Откроется лишь по весне.
А доблесть, погибших, советских солдат…
Увидим мы - в ВЕЧНОМ ОГНЕ!