ТАЛЫЕ ВОДЫ.

Солнце сядет и снова взойдет…
По оврагу вода побежит…
Знают только лишь талые воды
Сколько Вас в перелесках лежит.
 
По оврагам, лесам и полям
Сколько пало Вас в этом краю…
Защищавших  родную страну
Не доживших, погибших в бою…
 
Словно рыбы косяк уплывают
Вдаль минуты, недели, года…
Тех, кто Родину – Мать защитил
Не  забудет народ ни когда!
 
Отражается Вечный огонь
В талых водах и буквах гранита
Неизвестное имя твое
Будет найдено и не забыто!
 
Ищет Вас поисковый отряд…
Смерть кого забирала в войну…
Безымянных, пропавших бойцов
Жизнь отдавших свою за страну.
 
Они ищут Вас в дождь и в жару…
Поисковых отрядов – бойцы
Что бы знали и помнили мы
Где лежат наши деды, отцы…
 
Греет души Вам Вечный огонь
В небе слышится крик журавля…
Это Родина наша с тобой…
Перелески, овраги, поля.
 
Солнце сядет и снова взойдет…
По оврагу вода побежит…
Знают только лишь талые воды
Сколько Вас в перелесках лежит…
                                 Валерий БУЗУЛУЧАНИН.