Фонарь

Фонарь на улице скрипучий
НудИт и смотрит мне в окно.
Когда злой ветер гонит тучи,
Уснуть бывает нелегко.

Скрип монотонный, примитивный
Мешает видеть ночью сны,
Какой же он сосед противный,
Храпит с весны и до весны...

Но все бывает по другому,
В ночи приходит благодать.
Любовь ведет он прямо к дому.
За что тогда
                        его
                              ругать?