Белые мысли по белому снегу...

Аудиозапись

Белые мысли по белому снегу,
Черные пасмурно льются дождём.
Жить нелегко на земле человеку,
Но постоянно хорошее ждём.
 
Катятся дни в застарелую утварь,
Жизнь засыхает, как в старости мох.
Дед с никотина, закашляв под утро,
Козью закрутку сбирает из крох.
 
Звёздами пульс отсчитала махорка,
Солнце поярче, чем курева сноп.
Тянет весною с родного пригорка,
Много отхожено трудных мной троп.
 
Кудри развесили ивы речные,
Мшисто клубится туман на лугах.
Годы до боли, до сердца родные,
В вечных мозолях зудят на руках...