О вдохновении и мастерстве.

Недолго играла с нами скупая муза,
 
Шептала на ухо, потом навсегда ушла -
 
И можно б нам повторить: «Такие дела!»
 
И сбросить ярмо таланта — тяжёлого груза...
 
И, взяв клинок, свой путь обрывает кто-то,
 
Другой ищет музу в вине, в ядовитых дымах,
 
А третий, ремесленник, что-то стругает впотьмах,
 
Но мы-то знаем, талант — это просто работа.