Ждун.

Мы подождём — уж мы-то ждать умеем,
 
Мы ждём всегда — кого-нибудь да ждём,
 
То ждём своих любимых под дождём,
 
А то тогда, когда будить не смеем,
 
Мы ждём автобус, поезд, самолёт,
 
А самолёт обычно ждёт погоды,
 
Мы ждём безвкусье чтоб ушло из моды,
 
Но позабыли — нас-то кто-то ждёт...