НЕ ПУТАЙ

Правду с истиной не путай!
Не шельмуй, не требуй мзды -
Это власти атрибуты
И правления бразды.
 
В Украине нашей «новий»
Где ни глянь – то патриот!
В пустословии сословий
Отовсюду правда прёт.
 
Слышим разные сужденья,
А событие – одно!
Совпадать не могут мненья
У враждующих давно.
                                   
Кто спасет и кто поможет?
Чем прикрыть виновным зад?
Вот «аминь» – одно и то же
С истиной. Такой расклад.