«ПЯТАЧОК»

«ПЯТАЧОК»
Сжав ладошку в кулачок,
Схороню в ней «пятачок».
Я – богач неимоверный
Ведь «пятак» – не пустячок:
Две коробки спичек серных,
Выстрел в тире и крючок!
 
Или пять карандашей?
Или книжку про ершей?
Или бублик свежий, с маком,
Рот разинув до ушей,
Взять да и умять со смаком,
Самому, без дележей?
 
Да! Задачка-мозголом!
Пот стираю рукавом:
Может лучше выпить чаю
На вокзале за углом
И проехать на трамвае
Номер восемь, кольцевом?
 
……………………………….............
 
Нет давно уж «пятачков»!
Жаль. Слеза из-под очков…