«КАК ПОЭЗИЯ ВОЗМОЖНА НА СУХУЮ, БЕЗ БУХЛА?»

«КАК ПОЭЗИЯ ВОЗМОЖНА НА СУХУЮ, БЕЗ БУХЛА?»
«Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей»
А.С. Пушкин
 
 
Бьёт вопрос в колокола,
Непосильный для «ГуглА».
Третий час хожу тревожно
От угла и до угла:
Как поэзия возможна
На сухую, без бухла?
 
И ещё второй вопрос
Мучит до корней волос:
Это что ж, братва, такое:
Поэтесс-то – с гулькин нос?!
Может, просто, им спиртное,
Как улитке – дихлофос?!