Сбой в программе

Сбой в программе
Полная мыслей уставшая кружится голова.
Шепчет, склонившись, участливый мир: присядь.
В городе градусов двадцать набралось едва-едва,
А где-то жарит и сушит под пятьдесят.
 
Сутками с улиц движенье смывающие дожди.
Отпуск простывший промчался-таки стремглав.
С сердцебиеньем вопрос растекается по груди.
Выступит позже слезой на поверхность глаз.
 
Сбой, вероятно, в программе. Нарушен теплообмен.
Знать бы какой и где нужно толкать рычаг,
Чтобы отсрочить суметь от жары, от потопа смерть,
В жизни купаясь в пронзающих тьму лучах.
 
Где отыскать управленья пункт, кнопочки пуск и стоп,
Чтобы погоду вернуть на свои круги?
Из окруженья ответа не знает, увы, никто.
Строго секретен, как связка пароль-логин.
 
2017