Как печально межстрочье (Ответ на стих VESTы «Ранней осени краски»)

***
Да, Ваш стих так хорош, и как ярки все краски!
Будто пишете Вы нам про осень цветную,
Только понял я вдруг, и совсем без подсказки –
Как печально межстрочье - всё в боль головную…
Мы – оранжевые видим кисти рябины,
Да и клёны стоят, все в рубинах, как в сказке.
Только Вы старины в них узрели глубины,
Мира счастье и Ваше – в одной вечной связке.
 
Не пойму, от чего защемило вдруг сердце,
Толь от грусти, что каждая строчка сочится
Вашей болью в стихах, что так хлопают дверцей
Необычной судьбы, её малой частицей,
Иль от смеси всех красок, своей пестротою
Выжимающих слёзы из глаз, да и с неба,
Все те краски осенней и Вашей рукою
Миру дарены только на миг! Завтра – небыль…