Я сел за стол и погрузился в собственные мысли,

Я сел за стол и погрузился в собственные мысли,
***
Я сел за стол и погрузился в собственные мысли,
Нырнул в них, брызги оставляя – разные стихи.
Большие, маленькие, кое-где есть даже смыслы,
В бинокль отсюда – святость, а перевернул – грехи.
Ворочаю себя я наизнанку – что там внутри?
Ответь не всем, а сам себе по правде и не хитри –
Ты праведно ли жил? Раскаянье ещё возможно.
Сладка ли жизнь безбожна? Как всегда ответить сложно.
Следы былого-прошлого – болят на сердце шрамы,
Шторма сгибали, я прощал и верил – так мне лучше,
Вторую щёку подставлял, терзал я мозг вспухший.
Из дней вчерашних крошево – зигзаг кардиограммы.
 
Я с башни прожитых мной лет открыть могу вам тайну,
Что всепрощенье это – бред! Плодим зло не случайно!