Буква остается

Буква  остается
Сегодня мне не пишутся стихи…
С утра стираю в редком упоении,
А завтра, замолив свои грехи,
Сварю я борщ с великим вдохновением.
 
Отмою руки… Выглажу белье
И потянусь опять к своей тетради,
Как будто выиграла миллион,
В роскошном шествуя наряде.
 
«Litera skripta manet”, дал Господь –
«Написанная буква остается».
Ликует радугой Небесный свод
И не беда, что песня не споется.