Спать лег.

Вечер, время ещё рано,
Спать Сережа лег,
Одеялом он накрылся
С головы до ног.
 
Мама говорит Сереже:
Уже спишь, сынок?
Ты уроки все поделал,
Милый мой дружок?
 
Нет, мамуля, не поделал,
Отвечал он ей,
Чтоже спать ты завалился,
Милый мой Сергей?
 
Ей Сережа отвечает,
Славный мой малыш:
Видишь, мама, меньше знаешь,
Значит крепче спишь!