Раздвоение.

О! Я не знаю что со мною,
О! Я не знаю, как мне быть.
Мы будем до утра с тобою,
Нектар любви по капле пить.
Бокал любви уже наполнен,
Моя душа полна тобой.
Ты страстен, нежен, ты безволен,
Но также властен надо мной.
Пока нектаром ненасытен,
Твой взор и страстное чело,
Ты мой и я твоя обитель,
Ночь, тишина, но нам светло.
Последней каплей день разбужен,
Гетера страстная уж спит.
Здесь пуританка, пыл остужен.
Звон хрусталя, бокал разбит.
О! Я не знаю что со мною,
Две личности во мне живут.
Страсть, что наполнена любовью,
И пуританки строгий кнут.