Душа.

В телесной оболочке тленной,
Душа измучалась, томится.
Ждёт знака призрачной вселенной,
Когда она освободится.
Каким-то странным притяжением,
Обременённая страстями,
Она казнится унижением
И пьёт безумие горстями. 
Пьёт омертвелой, не священной 
Воды и горечь слёз небесных.
Душ, что летают во вселенной,
Ушедших из оков телесных.
О, если бы не соль, не жажда,
Не голод, не печаль, не муки,
Душа, живущая в нас в каждом,
На крылья обменяла руки.
И не болела б, не страдала.
Летать, как ангелы могла бы.
Обидных слов она б не знала.
Свободной, чистою была бы.
Но мир бездушен, рамки, стены.
Запретный мир её желаний,
Бьёт о скалу безумной пеной.
И гнёт к земле от испытаний.
Летать нельзя, ходить и, маясь,
просить унижено пощады.
По лицедейски улыбаясь,
Хвалить бездушные награды.
И крылья, пряча за спиною,
Она тайком летает ночью.
Под молчаливою луною.
И между строчек в многоточье.