В вечернем баре

Хорошо живётся, когда нет смысла
И когда всё теряется безвозвратно?
Я сейчас баюкаю эти мысли
И мечтаю исчезнуть. Мне всё понятно.
Всё понятно с мироустройством,
Жизнь течёт по венам и пульсом бьётся,
А когда над крышами тает небо
Ничего другого не остаётся.
Рядом старая фляга с холодным виски
На столе затёртом в вечернем баре.
Я сегодня точно читаю мысли
И такое случится ещё едва ли!
Льётся музыка мягким густым потоком,
Звук к ногам моим псом мохнатым ложится.
Я руками чувствую эти ноты,
Мне, наверно, нужно с собой ужиться.
Мне, наверное, нужно стальные цепи
Для моих "чудовищ" стянуть потуже,
Чтоб сыграть на расстроенном инструменте
Эту партию с жизнью своей бесстыжей.
©JE 2017