Откуда появляются стихи...

Ночь рифмы приносит в кометном хвосте,
Чтоб не растерять их в мирской суете
Мне нужно сейчас «поменять батарейки»,
Забыть все проказы судьбы лиходейки.
Все чувства открыть этой новой волне.
Энергия жизни в её новизне!
Всегда проще верить в приметы-идейки,
Чем мысли свои разложить на ячейки.
Как не захлебнуться в такой глубине,
Чтоб рядом с душой посидеть в тишине?
Мне б только суметь отыскать все лазейки,
Я звезды смогу собирать, как копейки.
Себя победить в этой глупой войне
И сердце отдать приходящей весне.
©JE 2017