Годы юности

Брожу, любовью опоённый,
Вдали от мира, от людей.
Топчу ногами луг зеленый
Под дальний клекот журавлей.
 
Не знаю, чем меня задела?
За что подругу полюбил?
Ведь с детства рядышком ходила,
Портфелем изредка лупил.
 
Я вспомнил вечер карнавала
И белый танец - знак любви.
Она, краснея, подбежала,
С тех пор, как раненый ходил.
 
Любил, боясь себе признаться,
Дорогой дальней обходил.
В конце концов пришлось мне сдаться,
Сломалось что-то там, внутри.
 
Теперь полны своей любовью,
По лугу бродим мы вдвоём.
Я ей ни в чём не прекословлю,
Мы жизнь совместно познаём.