За горизонтом

За горизонтом край земли,
А дальше ожидает вечность.
Мы словно в море корабли,
Живем от встречи и до встречи.
 
Летит корабль по волнам,
А горизонт все дальше, дальше,
Затем его покрыл туман,
Словно проклятием упавший.
 
За горизонтом вечность ждет,
Там мир иной, там мир печали.
Он грешников к себе зовет,
Там души тех, кого распяли.
 
Картины жизни мельтешат,
Ищу ответ: насколько грешен?
Не даст соврать моя душа –
Грешил легко, но был успешен.
 
Приплыли, в лодку я сажусь,
Бутылку крепкой открываю.
«Жил весело – я вам скажу,
Любил, друзей не забывая».