Ночь - элексир любви

Сидим вдвоем, глухая тишина,
Мы на балконе зеленью прикрыты.
Сквозь облака спускается луна,
Туман белеет моросью разлитой.
 
Проснулись запахи вернувшейся весны,
Цветущей липы залетают ароматы.
Ветви акации бессовестно пьяны
И из кустов доносит запах мяты.
 
Небо прорезала упавшая звезда,
Полоска следа постепенно угасает.
Мне показалось – это вещая судьба
О чём-то важном нам напоминает.
 
Нам хорошо, внимая тишине,
Молчим, друг друга крепко обнимая,
А мысли кружатся, мелькая в полусне,
В душе желания незримо обнажая.
 
И вот опять упавшая звезда
Напоминает: ночь к концу подходит.
Такие ночи – элексир всегда,
Когда в сердцах они любовью всходят.