Сон любви

Ты подошла, ... мне говоришь,
Глаза горят безумной страстью.
Во сне ты птицею паришь,
Я очарован твоей властью.
Былые дни мне возвратив,
Ты вновь терзаешь мою душу.
Быть может, что-то я забыл,
Возможно твой покой нарушил.
Ты воскрешаешь первый бал
И «белый» танец в час веселья,
Тебя я с трепетом обнял,
Искал в твоих глазах спасенье.
В часы свиданий под луной
В забвенье целовал я руки.
Тогда ты стала мне родной,
Я проклинал часы разлуки.
Но грозный рок нас разлучил,
Помню глаза твои больные.
За что Бог сердце мне разбил?
За что страдают так живые?
И вот, как прежде, ты со мной,
Тобой любуюсь, жить не в силах!
Как привиденье сон ночной
И та любовь, что не остыла.