Дружба и любовь

Дружба, как марочный коньяк,
Ей годы крепость добавляют,
Она как стержень бытия,
Она любить нам помогает.
 
Не путай дружбу и любовь,
Они, как сестры, вместе ходят.
Дружить со многими готов,
А вот любовь одна приходит.
 
Обычно дружба навсегда,
Она со школы душу греет,
От нас уходит лишь тогда,
Когда становимся мы злее.
 
Любовь приходит как комета,
Часто без спроса, невзначай,
Легко уводит на край света,
Где ждут потёмки и печаль.
 
Но без сестричек жить не сможем,
Кому ты нужен? Оглянись …
Сидишь один, сомненья гложут,
А где-то рядом мчится жизнь.