Истина

Как босяки чего-то ищем,
Сами не зная, что найдем.
В душе стараемся быть чище,
Надеясь, веру обретем.
 
Но ведь пути разнообразны,
Куда идти, сам не поймешь.
Изведав горя не однажды,
Ты быстро к истине придешь.
 
Ее не спрятать, она вечна,
Она, как компас корабля.
Но часто мы небезупречны
В потоках вечного вранья.
 
Про истину мы забываем,
Когда она мешает нам.
Тогда мы к совести взываем,
Порой взываем и к богам.
 
Высший разум – это совесть
И истина всегда при ней,
Они душевное здоровье
С рожденья до последних дней.