Ночной лес

Туманится лесной простор,
На ветках лунные узоры.
Зверей неспешный разговор,
Не замолкают птичьи споры.
 
Уставший лес вокруг шумит,
Чернеет, дымкою покрытый,
Лунным свечением омыт,
В ночи заботы все забыты.
 
Луна, задумавшись, висит,
Словно фонарь, лес освещая,
Спокойствие, покой дарит,
Любовь природе обещая.
 
В блестящих точках небосвод,
Мерцают звезды в снах
тревожных.
Кружит небесный хоровод,
Горит в узорах всевозможных.
 
Верхушки леса как шелках,
Их ветви в блестках золотистых.
Куда-то вдаль бежит река
Мерцает лентой серебристой.