Наша Гвардия

Из жизни Гвардия уходит,
Года, … года свое берут.
Ушедших души в небе бродят
И честь Победе отдают.
В полях заснеженных сражались
За честь, Победу, за народ,
В могилах многие остались
Так и не встретив свой восход.
Они, не думая, бросались
На амбразуры, что в степи,
И в нашей памяти остались
Святыми, полными любви.
В атаках танковых горели,
Не отдавая пядь земли,
И смерти вы в глаза смотрели,
За что бессмертье обрели.
Вы в памяти шаги к Победе
В словах из стали отлили,
Чтоб помнили враги, соседи,
Как супостаты смерть нашли.
Теперь на праздники Победы
Идут неспешно в орденах
Наши прославленные деды
С улыбкой легкой на губах.
Как знаки подвигов, на марше
Звенят и блещут ордена.
Жизнь такова, что было раньше,
Теперь скрывает седина.
Они гвардейцы и не плачут,
Когда к земле болезни гнут,
И любят выпить за удачу,
Когда соратники придут.
Все меньше их и мир мелеет,
Они пример для всех живых.
Еще не ночь, но вечереет,
Давайте выпьем за святых!