Идиллия

Вчера был дождь, сегодня солнце,
Весна с улыбкой подошла.
Открыл глаза, звук колокольцев
И жизнь мне стала так мила!
 
Над лугом, словно пар кружится
Седой редеющий туман,
На зелень трав ковром ложится,
Как пух белеет на холмах.
 
Стадо коров у кромки леса,
Пастух, задумавшись, стоит.
Меня увидев, с интересом
За мной приветливо следит.
 
На фоне мертвой тишины
Звон колокольцев мелодичный.
Коровы с ним обручены,
Он стал им музыкой привычной.
 
Все выше солнце и туман
В потоках воздуха растаял.
Душистых запахов дурман
На душу благость навевает.