Даная

Горда, красива и забавна,
За это, может, полюбил.
Бываешь в страсти своенравной,
Любви все правила забыв.
 
Глаза глубокие, как омут,
В них плещется моя судьба
И чувства незаметно тонут,
Сопротивляясь иногда.
 
Были шторма, теперь затишье,
Любовь, как утренний туман.
В ней что-то новое мы ищем,
Гоня сомненья и обман.
 
Порой смотрю и удивляюсь –
Ты, как Даная, но жива,
Лицо улыбкой поражает,
В прическе яркой голова.
 
Но привлекает музыкальность,
Любовь к романсам и стихам,
Они твоей души реальность,
За них я всё тебе отдам.
 
Словно волшебницу встречаю,
Данаю с чистым блеском глаз.
Ей при свечах в ночи читаю
Свой неоконченный рассказ.