Плотник.

Шёл с работы плотник,
Весёлый, шобутной,
Сегодня выпил водки,
Шёл к себе домой.
 
В подъезд к себе заходит,
Там темным-темно,
Лампочку украли
В нем давным-давно.
 
Зашёл в подъезда двери,
Вдруг по голове доска!
Успел он только вскрикнуть:
Ох, сороковочка...