Не сотвори себе кумира

Лови, лови момент любви,
Как нищий ищет подаянье.
Себе кумира сотвори
И вымоли его признанье.
 
Будешь молиться на него
И бить поклоны суеверно.
Мир умер, любишь одного,
Себя другой лишая веры.
 
Но пробил час и ты прозрел,
Признав ошибки, ужаснулся.
Блаженным был, любви хотел
И в муках к прошлому вернулся.
 
Теперь неверие пришло
Ко всем, кто проживает рядом.
Часто все делаешь на зло,
Знакомых провожая взглядом.
 
Не так ты шел к своей любви,
Она ждала, но ты молился.
Любви подобье сотворив,
Теперь навеки с ней простился.