Видения

Видения в кошмаре снов,
В историях давно истлевших.
Ищу я прошлую любовь
В золе ее углей сгоревших.
 
Душа дрожит, витают тени.
Любовь ушла, но я люблю.
В ночи я под кустом сирени
Тобой плач совести залью.
 
Я не забуду пыл свиданий
В свете мигающих свечей
И отзвуки ночных рыданий
В тиши жасминовых ночей.
 
Тебя любила я, мой милый,
Была с тобой на небесах.
Как люди, мы всегда ранимы
И часто яд горчил в словах.
 
Виню себя, тебя любила,
Любовь всё прошлое вернет.
Её в разлуке не забыла
И жар углей не пропадет.