Когда никто не ждёт

Когда никто не ждёт
Уходя... Захлопнув дверь... И на замок,
Три оборота, тишину оставлю в меньшинстве,
А вечером - упрётся ствол в седой висок,
...Меня... Увы, никто не ждет...
 
Угарный газ из выхлопной трубы... и руль,
Автопилот ведет "Туда", затем "Обратно",
И Вечер, мой загонщик - не уйти от пуль,
А Утро - воскресит. И так - стократно...
 
Вокруг толпа... народ... казались Лица,
Нет. Маскарад, чужой театр, дешёвая игра,
В лицо смеётся мне - слепая и бездушная глазница,
Никто не ждёт. Запомнил, жизнь - театр и мгла.
 
Захлопну дверь, но нет... - не изнутри...
Огни, витрины... руль... - мои друзья,
Я жду и верю. Всем театрам - вопреки,
Мы в этом мире не одни... ведь так?