Ты дал мне крылья... за что и почему?

Ты дал мне крылья... за что и почему?
Ты дал мне Крылья...За что и почему?
Летать? Или увидеть сверху всё - как есть,
Не Сны... А может это просто Месть?
Ты дал мне Крылья... За что и почему?
 
Ты дал мне Жизнь... Случайность или честь?
И выбор, и мечты, сомнений и желаний груз,
Свобода Воли - случился неожиданный конфуз,
Ты дал мне Жизнь... Случайность или честь?
 
Ты Совесть подарил... Твои подарки - тяжелы,
Напоминают и тревожат - в суете и неге дней,
Но подарил мне Память, и Улыбки, и Детей,
Награда мне... От жгучей тьмы меня спасли...
 
Подарок снова? Или очередное испытание?
Я всё когда-нибудь пойму или покажет Время,
Свобода Воли, лишь для слабых духом - бремя,
Отец... Прости мои сомнения и непонимание.