***

И.И. Егоров Из серии : пьяные рукописи.
(26.01.2016)
 
Товарищи, великие умы.
Я пьяный , трезвый не умею ,
И от цепных оков немею ,
Скажу я - трудно нам порой ,
Всех уголовников долой!
От страсти к людям цепенею.
 
Ведь может быть ,
Быть может всё совсем не так...
Сквозь всю Россию мономаха смрад,
Поработил честной народ ,
И было так из года в год .
Сжимая крестик в руке той
Не с вами будет он - со мной.
 
Я вам скажу: одно в конце-концов быть может,
Началам всем - свобода сей конец положит!